MЕДИОН

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 05.07.2025, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
...

Отделение физиотерапии под руководством

 доктора медицинских наук М. А. Хана.

 

 

“Клинические наблюдения и специальные исследования проведены в динамике у 60 детей в возрасте от 5 до 15 лет, страдающих вегето-сосудистой дистонией (по гипер- и гипотоническому типу), длительным субфебрилитетом, хроническим гастродуаденитом, энурезом и хроническим тонзиллитом...

На основании проведенных исследований установлена высокая терапевтическая эффективность аэроионотерапии по сравнению с традиционной базисной терапией таких заболеваний, как вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, хронический тонзиллит. Применение аэроионотерапии было одинаково эффективно с обычной базисной терапией при энурезе и хроническом гастродуадените...

С целью выявления особенностей влияния аэроионотерапии на функциональное состояние кардио-респираторной системы всем детям... проводилась регистрация частоты сердечных сокращений и артериального давления... Проведенный анализ выявил положительное влияние курсового воздействия аэроионотерапии на указанные показатели в 63,7% случаев...

В целом курсовое воздействие оказывало на пациентов благоприятное влияние, характеризующееся улучшением общего состояния, повышением жизненного тонуса, нарастанием двигательной активности, нормализацией аппетита и сна. Динамика психосоматических нарушений характеризовалась уменьшением уровня тревоги, раздражительности, беспокойства и утомляемости, явлений энуреза. У части детей отмечался седативный эффект. Дети легче адаптировались к изменяющимся условиям внешней среды, повышалась их стрессоустойчивость, уменьшалась потребность в медикаментозной терапии, сокращались сроки госпитализации…

Под влиянием одной процедуры аэроионотерапии наблюдалась тенденция к улучшению биоэлектрической активности мозга у 46% больных…

У половины обследованных детей (50,8%) отмечено изменение состояния мозгового кровообращения, выражающееся в улучшении качественных и количественных показателей реоэнцефалографии…

На фоне применения аэроионотерапии имела место положительная динамика со стороны носоглотки… Со стороны периферической крови имело место снижение числа лейкоцитов, СОЭ, что может свидетельствовать об умеренном противовоспалительном действии фактора (аэроионотерапии)…

 

Выявлено благоприятное влияние аэроионотерапии на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, нервной системы, церебральной геодинамики, иммунный статус, клеточный метаболизм, активность клеточных ферментов, показатели гемограммы.”

 

Статистика
!-- InetLog --> статистика
Партнеры
...
Создание интернет-магазина

Copyright MyCorp © 2025 |